您现在的位置:

北京市盲人学校举行2014届职业教育毕业生技能展示会暨推介会

2014-06-21

image001.jpg

 

        2014年6月18日,北京市盲人学校在第二报告厅隆重举行2014届职业教育毕业生技能展示会和推介会。北京鲍蕙荞钢琴城售后经理张作、北京市盲人学校乐器修造专业建设委员会专家李任炜、北京按摩院医院科教科主任沈艳红、北京市盲人学校副校长郭季,北京市觅乐优声有限责任公司和各大保健按摩企业经理及本校毕业生共40多人参加了本次活动。
        本次活动分为四部分,第一部分进行毕业生口语、技能展示;第二部分是与北京市觅乐优声有限责任公司签订校企合作意向书;第三部分请张作和沈艳红讲话;最后进行毕业生推介活动。
        会议由张慧主持,首先副校长郭季致欢迎词并介绍我校2014届毕业生情况。在口语、交际技能展示环节,毕业生对学校与用人单位提供的就业平台表达了感激之情,并通过他们的语言向各位评委和来宾展示了他们的口语才能。在专业技能展示环节,毕业生通过他们的双手向各位专家和来宾展示了他们几年学到的技能。张作和沈艳红分别对毕业生的表现予以点评,对毕业生质量给予了充分肯定,认为毕业生充分的展示了自己的专业技能和综合素质水平,同时鼓励毕业生专研技能,为社会贡献自己的力量。技能展示结束后,各企业代表做自我介绍,与学生面谈。
        我校举办的毕业生技能展示暨推介会目的有三个,第一,将其作为毕业考核的一部分,毕业生充分展示自己的专业技能和综合素质,由行业领导或专家进行评价并提出宝贵的意见和建议。第二,我们的毕业生经过两年或三年的不懈努力,掌握了一定的专业知识和技能,通过活动,对自己的努力给予肯定,展示自己的风采。第三,展示会是毕业生进入工作岗位之前的一堂丰富的就职辅导及岗前培训课,培养学生的临床应变能力及处理问题的能力。此外,我们也邀请了用人单位的代表参与此次活动,为我们的毕业生就业牵线搭桥,以期为我们的学生创造更宽广的就业途径。