您现在的位置:

科技馆

2014-03-17

        科技馆是我校为使学生更好学习自然、生物、地理、历史等课程而设立的综合性展馆,主要展出世界和中国自然、人文和科技发展史上有代表性的实物、模型和教具。

        展馆展出科技史教具27 件,从人类旧石器时代的石器,到农耕文明的铁犁牛耕,从宋代的官窑瓷器,到上个世纪发明的留声机、电话机,从东汉张衡的地动仪,到今天的载人航天器,一一勾勒出人类征服自然、改造自然的历史。

        展出自然地理教具19件,地质矿产、矿石标本80件,从黄土高原的地质构造,到亚马逊流域的热带雨林,从马里亚纳海沟,到喜马拉雅的积雪,从和田玉的透闪石结构,到夏季夜空的星空构造演示,充分展示了宇宙的浩瀚繁复和地球大地的博大精深。

        展出中国历史名胜和古迹教具11件,从我国古代四大发明中的司南,到五朝帝都的天安门华表,从建筑奇迹赵州桥的拱形结构,到北京奥运鸟巢的钢铁身躯,从范仲淹忧乐难忘的岳阳楼,到宫灯造型的中央电视塔,无不印证了中华民族从蒙昧到的文明、从落后到进步、从封闭到开放一路行来的蹒跚足迹。

        本馆采取教师讲解、触摸教具、声光解说等形式,使学生更加直观、生动地理解课本知识,培养对自然的热爱、对人类历史文化的敬仰、对科学技术的兴趣。

_DSC0015.JPG

 

_DSC0016.JPG

 

_DSC0017.JPG

 

_DSC0018.JPG