您现在的位置:

生物馆

2014-03-17

        生物馆是我校为使学生更多地了解生物进化的知识,感受生物多样性等而设立的专题性展馆,主要展出地球上从古至今生活过的繁复的生命形式,以及绚丽多彩的鸟类和昆虫世界。

        展馆的“生物进化”展区展示了从生命的开始,到各个地质年代生活的典型生物,以及不同生物的起源和灭绝时间,并生动地展现了古猿人的生活场景。

        “古生物展区”展示了包括三角龙、三叶虫等50余种古生物化石。使学生感受到地球上生命进化的漫长历程,触摸到曾经繁荣现已逝去的生命形式,体会着生物个体的渺小和群体的伟大。

        展馆的“生物标本”展区展出了包括灰喜鹊、杜鹃、山鸡、白鹭、海鸥等生活于树林、湿地等多种环境下的70余种鸟类标本,以及霸王碟、大蓝闪碟、东亚飞蝗、蜻蜓等160余种昆虫标本、模型,使学生观察到不同环境生活的鸟类的结构区别,感受我国丰富的鸟类资源,体会作为动物界第一大类的昆虫的绚烂、奇妙身姿。

        本馆采取学生看、触摸,教师讲解及语音解说等形式,使学生生动、直观地感受古今生命形式的丰富多彩,体会沧海桑田的生物演化,用心去触摸生命的本质。

_DSC0010.JPG

 

_DSC0011.JPG

 

_DSC0012.JPG

 

_DSC0013.JPG