您现在的位置:

2013级新疆班顺利结业

2014-07-01

image001.jpg

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

 

        2014年6月20日的北京细雨微微,夏风送爽,2014年新疆“双语”骨干教师培训成果展示暨结业典礼在北京教育学院如期举办。北京市盲人学校德育副校长郭季代表我校作为新疆教师培训的日常管理方参加了大会,见证一年来新疆教师们在北京学习、生活的进步与收获。
        与会领导有:国家民族事业委员会、教育部、北京市教委、新疆教育厅、海淀区教委、西城区教委、北京教育学院和新疆教师在京实习学校的相关领导。2013级全体学员参加了会议。
        大会以新颖的“5+1”访谈形式,介绍新疆双语骨干教师培训项目一年的工作情况。访谈主题为:创新工作思路,突破培训瓶颈。我校培训中心主任薛梅以“尝试新举措”为主题发言,详细介绍了我校在新疆班日常管理工作中践行的“通过组织活动形成向心力、提倡自主管理形成凝聚力、强调让爱成为双语培训永远的主题”全新管理理念,得到了新疆维吾尔族自治区教育厅、北京市教委领导的赞扬和肯定,薛梅主任的发言博得了全场的热烈掌声。新疆班学员向我校赠送了锦旗及纪念品,感谢在过去一年中我校对新疆班学员提供的热情服务与辛勤付出。
        学员代表以教学过程片段展示、古诗词诵读、话剧、舞蹈等形式向各位领导进行全面的汇报和展示,学员们流利的汉语、精彩的表演赢得了所有领导的肯定。