您现在的位置:

自救互救 呵护生命——我校举办“安全自护从我做起”消防安全知识讲座

2015-03-27

 

      2015年3月23日下午,我校举办了“安全自护从我做起”消防安全知识讲座活动,近二百余名师生参加。本次讲座由来自海淀青少年宫的消防教育专业人员精心准备,为现场师生讲解了有关安全用火知识、火的物理属性、安全逃生技法、火灾避难注意事项等知识。讲解人员由浅入深、生动幽默的讲解风格使在场的师生们印象深刻。互动环节更是将现场的气氛推至高潮,不少同学都趁此机会抛出了心中一直存在的疑问:“火的外焰为什么比内焰温度高?”“高层住户遇到火灾时应该选择跳楼求生吗?”“遇到火灾时,第一时间应采取什么措施?”……针对同学们的提问,讲解人员一一耐心解答。
      互动的形式使学生们在愉快的氛围中掌握了一定的逃生和避灾的方法,并懂得了意外发生时一定要遵守有序、服从指挥等原则。同学们了解了消防自护的基本知识,提高了个人安全自护的意识,对学校的校园安全教育起到了良好的促进作用。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
(文:李程 图:李成华、李程)