您现在的位置:

毕业,梦想的开始——我校举办2015届学生毕业典礼

2015-06-29

 

      2015年6月18日上午,学校第一报告厅洋溢着幸福和欢笑,2015届全体毕业生在这里和自己的老师们一起等待着参加人生中的一次盛典——毕业典礼。典礼由德育科主任单纬华老师主持,我校党委书记张松岩、德育副校长郭季出席。
      典礼开始前,师生们共同观看了浓缩着同学们成长印迹的毕业班短片,之后在师生们庄严肃穆的国歌声中典礼正式开始。首先,郭校长宣布了2015届小学、中学、职教毕业生的毕业决定。毕业生们依次走到台前,由张书记和郭校长为毕业生们一一正冠拨穗、颁发毕业证书并合影。家长代表发言感人至深,他们由衷地表达了对学校、对老师的深深感激之情和对学校的真挚祝福。毕业生代表张晓刚、张恬、陈思禄三位同学首先深情地回顾了在盲校所走过的成长之路,向留下美好回忆的母校表达了不舍之情:充满着歌声笑声的美丽校园,丰富多彩的主题活动,收获知识与技能的洁净教室,互助友爱的同学。他们声情并茂地向辛勤培育他们的全体老师表示衷心地感谢,他们说:是老师们让我们知道了竞争与合作并存、思考与探究同在,我们学会了超越自己。我们一定会带着梦想起航,用拼搏和努力实现自身的社会价值。随后十名毕业生代表向老师代表深深鞠躬以谢师恩,老师们真挚动人的的临别赠言打动了在场的师生和家长,充分体现了师生间的深情厚谊。
      张书记富有哲理、意味深长的讲话使毕业生们难以忘怀,他说道:“毕业不是生活的终点,而是又一段里程的起点。祝愿毕业生们在人生的度过当中活出你的精彩。”最后典礼在毕业歌《我们的幸福和未来》中圆满结束。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
 
1.8.jpg
(文:李程 图:李成华、李程)