您现在的位置:

我校在教育部举办的2014年“凤凰创壹杯”全国职业院校信息化教学大赛中获一等奖

2014-11-06

 

      2014年11月1日至3日, “凤凰创壹杯”全国职业院校信息化教学大赛的决赛现场在江苏省南京高等职业技术学校展开激烈角逐,我校职教科教师张慧代表北京市在中职组信息化教学设计比赛中获一等奖,这也是我校继2012年参加该项比赛获奖后再次获奖。
      全国职业院校信息化教学大赛自2011年由国家教育部主办,旨在推进全国中职和高职信息化研发和应用水平,现已成为面向全国职业院校教师的最高层次的比赛。本届大赛共收到来自全国37个省市代表队的726件参赛作品,参赛教师1468名,参赛作品、参赛教师数量均创历届之最,我校是本届大赛唯一参赛并获奖的特殊教育学校,教育部副部长鲁昕出席大赛并为获奖选手颁奖。
      为了更好地在本届大赛中展示我校职业教育中医康复保健专业的发展情况,学校高度重视本届比赛,自今年5月就开始筹备比赛,学校领导班子给予高度重视,专门成立了以教学副校长张秋兰为组长的工作小组,从校内备课、教研组说课、专家指导上下几次不断反复探究与改进教案和教学设计,力求精益求精。经过北京市选拔、国赛网上初评,以张慧老师为主讲的教学设计“小肠经肩背部腧穴点穴》成为代表北京市中职7个参加现场决赛的作品之一。经过多次集训、修改、练习和演练,张慧老师在比赛现场发挥出色,最终荣获了全国一等奖的优异成绩。
      本次优异成绩不仅对张慧老师自身是一次极好的锻炼和提高,而且对我校中医康复保健专业的教师队伍成长、专业水平的提升也起到了极大的促进作用。同时通过参加比赛展示了我校近几年在信息化建设方面取得的成果,学习了全国其他职业院校优秀的教学经验,对我校职业教育下一步的发展方向也具有重要的指导意义。
 
005.jpg
获奖证书封面、内页
 
003.jpg
校领导与获奖教师张慧的合影