您现在的位置:

第四届北京市盲人学校心理健康主题月闭幕式暨阳光之星表彰会

2014-11-06

 

      2014年11月3日,全体学生和班主任在体育馆欢聚一堂,举行第四届北京市盲人学校心理健康月闭幕式暨阳光之星表彰会。
      德育主任单纬华老师和心理教师王君慧在会上对本次心理健康教育主题月面向学生、家长开展的活动做了总结,同时对本届评选出的21位“阳光之星”给予了表彰。三位“阳光之星”代表做了精彩的演讲,小学部的程东昊同学说:“每天怀着一个快乐而温暖的阳光之心,幸福、关爱和成功就在我的眼前”;中学吴明轩同学因手术导致失明,但她并未因此消沉“虽然我眼中的世界是模糊的,但心里的世界永远充满阳光,因为我是阳光女孩,我有一颗阳光的心”;最后,职教吕聪聪同学的发言朴实却富含哲理“你对别人微笑,别人也会对你微笑,用微笑和美好的心情去面对任何人和事。”
      他们的发言表达了自己对阳光、快乐的理解,体现了积极向上的心态,打动了在场的每一个人,他们是同学中的榜样。
 
01.jpg
 
02.jpg
 
03.jpg
(文:王君慧 图:李程)