您现在的位置:

风雨前行 百年芳华——热烈庆祝北京市盲人学校140年华诞

2014-12-17

 

      今年,是北京市盲人学校140年华诞。我校于11月24日至11月30日举行了校庆周,相继开展了形式多样的活动。2014年11月30日,“北京市盲人学校140年视障教育成果展示”系列活动迎来了高潮。
 
1.1.1.1jpg.jpg
 
1.jpg
 
1.2.jpg
 
      11月30日上午,我校在体育馆举办了“岁月如歌,谱写华章”主题师生同台展演。展演伊始,北京市盲人学校校长司占树致欢迎辞,感谢大家一直以来对盲校的关心和支持。随后,中残联副主席、北京市盲人学校校友李志军、北京市教委副主任付志峰分别进行了讲话并表达了对盲校美好的祝福。展演活动得到了社会各界及盲校师生的鼎力支持,舞台大气华美,气氛热烈融洽。
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
 
1.8.1.jpg
 
      展演结束后,学校组织专人带领莅临的各界人士参观校园,向来自全国各地的朋友们介绍盲校的点点滴滴,大家对盲校的现代化教育教学设施及优美的校园环境赞叹不已。
      11月30日下午,学校组织来宾们参与了主题为“平等共享、和谐共融”的特殊教育论坛,并在论坛结束后分别围绕教学、德育、行政三方面进行分组研讨交流活动。大家在会上认真记录,讨论交流,共享了一场饕餮的思维盛宴。
 
4.jpg
 
4.1.jpg
 
4.2.jpg
 
4.3.jpg
 
      校庆活动从筹备至今,便吸引了国内外各界的关注。校方已收到来自各方的祝福和关心,校友们纷纷返校,追忆自己青葱年华的同时,不禁感慨盲校日新月异的变化和发展。
      “博爱奉献、创新有为、团结协作”是激励一代代盲校人不断奋进的号角,更是盲校难能可贵的精气所在。经过140年的沉淀和积累,在一批又一批教师的博爱奉献下,在一批又一批孩子的勤奋努力下,盲校必将在特殊教育领域实现更多的跨越和惊喜!
 
北京市盲人学校 
2014年11月30日