您现在的位置:

中医实验室

2014-03-17

3.jpg

 

        一、 亚健康测试仪是一种无辐射、无创伤、无痛苦、全面准确检测人体健康状况的高新技术产品,运用电子感应器对人体经穴生物电进行检测,通过数据库分析人体器官组织的健康状况,能准确显现人体体能、免疫、新陈代谢、精神活动状态等人体机能各项指标及相关内脏器官健康状况,对主要疾病予以提示,对存在的倾向性和潜在性疾病做出初步判断,提出进一步检查和防治的建议,并对各种多发病、常见病、包括部分重点防治疾病做出早期诊断预防。该仪器可以作为按摩前检诊的辅助设备,也可为按摩前后的对比提供相关的依据。

 

1.jpg

 

        二、 中频治疗仪由中频电流被低频电流调制后,其幅度和频率随着低频电流的幅度和频率的变化而变化的电流称为调制中频电流。应用这种电流治疗疾病的方法称为调制中频电疗法.其主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环和淋巴回流;引起骨骼肌收缩,可以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;作用于神经节与神经节段,可产生反射作用,调节自主神经功能。该仪器是目前医院常使用的理疗设备,不仅丰富在校期间学生的专业延伸领域,而且通过让学生使用该仪器,进一步理解手法与理疗的结合是现代中医的新治则。

        三、 电子艾灸仪是根据传统的中医艾灸原理,结合现代超临界提取、微电子、磁疗电子艾灸仪远红外理疗等技术。电子艾灸实现了智能操作、控温控时、无烟无火、定向导入、透皮吸收、多穴同灸等功能,完全具备传统艾壮灸、艾条灸的功能,并可实施直接灸、间接灸、温针灸等一系列灸法,使用针对不同疾病的特色灸片效果更佳,还弥补了传统艾灸烟熏火燎、灰烬烫伤、视障学生操作不便、效率低下等不足。该仪器是目前医院常使用的理疗设备,不仅丰富在校期间学生的专业延伸领域,而且通过让学生使用该仪器,进一步理解手法与理疗的结合是现代中医的新治则。

 

4.jpg

 

        四、 按摩手法三维力学测定仪利用现代运动生物力学理论,采用先进的计算机传感器技术,使用机电一体化结构,按摩表面采用人体仿真材料的虚拟肤质,对在校生的各类按摩手法的力学特征进行多数测定,并进行量化分析和研究,可让视障学生体会手法的力度、柔和度、持久度、速度各方面的不足,并加以改进。同时由于该仪器也是全国盲人医疗按摩考试统一的仪器设备,也有利于学生熟悉考试流程。

 

2.jpg

 

        五、 电脑牵引床全过程均由电脑对牵引力、成角度、旋转角度、牵引时间、间歇时间、反复频率等进行监控。该床可纠正椎体间三维方向的病变,恢复脊椎生理弧度,能完成中医正骨医生用手法不能达到的某些组合动作,实现了人工手法不能达到的三维立体、交替牵引。该仪器是目前医院常使用的理疗设备,不仅丰富在校期间学生的专业延伸领域,而且通过让学生使用该仪器,进一步理解手法与理疗的结合是现代中医的新治则。