您现在的位置:

盲人足球项目简介

2014-02-16

        盲人足球项目专为视力残疾的运动员设立,是以攻破对方球门得分为目的,而进行的同场攻守对抗项目,上场的5人中4人属于B1级(完全丧失视力并无光感)守门员的视力可以是B2级或B3级,也可以是健全运动员。

        盲人足球项目使用无遮盖场地,长32至42米,宽18至22米,硬质地面。球场的边界是约有1米高的围栏,其目的是便于提高比赛节奏和引导场上队员确定方位。球门高2米、宽3米,守门员区域长5米、宽2米,在距两球门立柱间中点6米和9米处各有一个罚球点。比赛用球直径约20厘米,重约410克,内部装有发声系统。场上除门将外的队员必须配戴中间衬有吸水布料的眼罩和头罩。

        我校自2005年开始组建盲人足球队,并同时作为北京市残联的代表队。八年来,我校先后培养了多名运动员,代表北京市参加全国运动。在每年的单项锦标赛、全运会我校盲人足球队都能够取得较好的成绩。

北京市盲人学校体育队

 

IMG_3031.JPG

 

 

IMG_3046.JPG