您现在的位置:

北京市盲人学校少先队简介

2014-03-17

         我校少先队大队始终坚持以全员参与为理念,以体验教育为基本途径,以活动为载体,不断深化爱国主义教育、生命教育和养成教育。针对我校队员的实际情况和需求,坚持每月开展主题教育活动,结合重大节日组织文艺汇演、社会实践、各类比赛、校际联谊等,通过丰富多彩、形式多样的少先队活动,为队员提供了施展才华、展示自我的舞台,也更好的激发了每位队员参与的兴趣,丰富了队员的学习生活,开拓了队员的视野,培养了队员的创新意识和实践能力,有力地促进了视障队员良好心态和人格的形成

        少先队大队设有红领巾督查岗、文明礼仪岗、鼓号队等组织,加强了少先队阵地建设的同时,充分增强了队员为少先队服务的意识。

        此外,大队部利用每周一升旗时“文明礼仪30秒”的时间,宣传根据我校队员的实际情况进行编写的各种礼仪,从而增强我校队员的礼仪素养。目前,我校少先队工作正在不断发展,在各种活动和评比中,队员们热爱队组织,积极进取,使少先队充满了生机与活力。