您现在的位置:

中医美容实训教室

2014-03-29

致远楼专业实训教室简介
教室名称
美容实训室
门牌号
509
主管教师
王晓玲
  
    1、美容按摩床 2、各类美容产品 3、奥桑机
 
教室简介
   按摩美容是我国传统医学中独特的摄生保健方法之一,早在2000多年前就已成书的《黄帝内经》中就有按摩治疗多种疾病的记载,其中按摩美容治疗口眼歪斜,是按摩用于美容的最早的例证。
   所谓中医美容,是指在人的躯体的一定部位,利用中医基础理论,配合经络腧穴,施以不同手法的按摩,使其经脉宣通,气血和调,补虚泻实,扶正驱邪,从而延缓皮肤衰老,促进容颜姣好的一种方法。
   我校是全国同类学校中开设该课程为数不多学校之一,主要以职业拓展课程的形式进行,其目的是让部分视障学生在校期间可以有机会基础中医美容相关知识和技能,是我校职业教育“1+X”教学目标的具体体现。该实训室有完善的美容设备如美容按摩床、各类面部美容用品和器具,同时我们结合先社会发展与行业需求开发了适合视障学生学习的各类美容技能,为其将来更好适应社会奠定了基础。
 

 

 

1.jpg