您现在的位置:

美工教室

2014-03-29

        美工作品展室介绍

        美工作品展室是美工作品对外展室的窗口,供本校学生和是对外参观接待。

        本展室作品分两大部分:一部分是学生平时的课堂作业,另一部分是学生参加各级比赛的获奖作品,分别从纸工、泥工、编织、缝工、丝网花、串珠等六大教学模块展现,有近八百余件的学生作品,色彩纷呈,是学生心灵手巧、积极向上、丰富多彩的生活的浓缩和体现。


        美工教室介绍

        美工教室,是中学和小学学生上课的专用场地。本教室分区明显,根据盲生的特点进行设计,有教具摆放区,美工材料区,学生活动区。有专用的美工桌,每人3屉,分类比较清晰,可以区别放置不同的材料,便于使用。桌子以小组形式摆放,学生互帮互助,便于学习。

 

        泥工教室介绍

        泥工教室,是盲校学生上泥工课的专用场地。本教室分为三区:拉坯区、徒手做陶区和和泥准备区。拉坯根据盲生的特点进行设计,整体氛围以木质和泥土为特色,自然天成。有教具摆放区,美工材料区,学生活动区。拉坯桌的设计高度以手扶高度为准,便于盲生定位寻找,使用安全系数高。室内有洗手池,便于学生使用。学生可以独立操作。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg