2014李元五一奖章事迹介绍

2014-06-10

7890.jpg

五一劳动奖章获得者 李元

 

1356.jpg

李元老师给学生辅导

 

        李元,女,1974年7月出生,满族,天津中医药大学针灸推拿专业本科毕业,医学学士,北京中医药大学和北京理工大学硕士在读,1997年4月加入中国共产党,1997年6月大学毕业后到北京市盲人学校工作至今。现任学校职业教育与培训科主任,但仍然执教于教学第一线。
        李元老师具有扎实的专业理论基础和实践经验,在多年的教育教学中,结合视障教育和职业教育的特点形成了一套较成熟的专业知识和技能教授体系,善于多种教学方法在课堂中的应用,在教学中注重激发学生的学习兴趣和学习热情,教学效率和教学效果显著。她多次承担各级公开课,并在市、区、校的各类教学比赛中多次获奖。李元老师还多次参加市、区、学校的各级各类课题研究,曾作为课题主要负责人先后主持了国家级、市级等多项课题的研究,教科研能力不断提高。2011年参加海淀区中等职业学校教师教学基本功比赛获一等奖;2009年带领本专业创新团队开始研发“中医康复保健专业教辅辅助平台”,2012年获得全国职业院校信息化教学大赛优异成绩, 2013年获北京市中等职业教学成果一等奖,她本人获得“北京市优秀教师”荣誉称号。
        李元老师在教育教学中始终坚持以生为本,认真对待每一节课、每一个学生,不轻言放弃任何一个视障学生,用真心真情对待工作和学生,与历届视障学生建立起平等、稳定的联系。她积极为视障学生排忧解难,解决实际问题,为视障学生有一技之长走进社会,融入社会竭尽全力。