您现在的位置:

北京市盲人按摩在职培训

2014-02-17

北京市盲人学校中医康复保健专业承担

北京市在职盲人按摩师继续教育

        为配合《中华人民共和国义务教育法》和《残疾人教育条例》等法律法规,大力促进教育公平,为促进盲人按摩事业的健康、快速发展,结合实际,受北京市盲人按摩指导中心的委托下,我校于2012年11月起承担北京市在职盲人按摩师继续教育的工作。其培训的对象是针对各北京盲人按摩示范店内的骨干人员进行每年20学时的继续教育。在培训内容上主要是针对按摩师临床实践经验丰富,但理论知识相对薄弱,文化素养薄弱的情况,本着提高盲人按摩师自身的素养、品德,让他们逐步具备一定的医疗盲人按摩师的资格而开设。

        在教学方面,我们结合校内外优势资源,聘请了来自北京护国寺按摩医院、北京市中医药大学、北京市联合大学特教学院、北京中医药大学东方医院、北京宣武中医医院等多名专家,本着提高技能、提升理论的要求,结合社会对于盲人按摩师的要求,实施基础知识、临床技能以及相关技能等方面的培训。