您现在的位置:

肌筋膜工作系列活动之——新理念助推下的头脑风暴

2015-01-15

 

      刚刚听完齐伟博士的颈椎病的精确诊断与简化治疗,时隔一天又迎来陈猛老师的肌筋膜链的精彩培训——如何对我们的身体进行评估和训练,包括工作室7名成员在内职教科近20名老师参加本次培训讲座。学后大家感慨道,我们现在正在头脑风暴啊!这样的学习太有用了!
陈猛老师是一名教练,但他却以扎实的功能解剖知识、熟练的临床评估经验、快捷的治疗效果征服了我们这些医学专科毕业的医生教师,培训中,我们学习了四条肌筋膜链的组成和基本评估方法。同时在老师的指导下对几名病例进行了评估治疗。一天下来,大家的头脑在不停的运转、吸纳,它启发我们从另外的角度看待伤科病症,也为治疗展示了一种新的思路和方法,可谓是收获满满。
      近半年来,肌筋膜链的学习已深入人心,课间休息时、就餐时、听到的,看到的经常是老师们研讨的声音、实践的身影,桌上也堆起了厚厚的相关书籍,老师们在实践中越发觉得自身知识和教学内容的欠缺,尤其是知识的深入细化,知识的横向联系方面,随着学习的深入,我们的教学思路和模式也在悄悄发生着变化,相信在今后的课堂上、学生的手法中都会看到老师学习的成果及运用于实践的独特效果,让我们拭目以待吧!
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
信息员:王虹   摄影:李元