您现在的位置:

工作室系列活动之——“众筹知识,齐贤聚智”

2015-01-19

 

      2015年1月5日,肌筋膜工作室的四位老师在李元老师的带领下参加了解放军总医院针灸科主办的针灸学术沙龙即“众筹知识,齐贤聚智”的活动。
      主办方邀请了著名专家齐伟博士,围绕颈椎病如何精确诊断、简化治疗举办了一场精彩的讲座。这次活动吸引了来自全国各地的五十余位医师、运动康复师、健身教练。大家为齐博士风趣幽默的语言和广博深邃的知识所折服,纷纷表示希望能再次听到系列讲座,并对主办方倡议提起的“医学整合自习教室”表示感谢。
      虽然当天的学习长达9个小时,但工作室的四位老师仍听的津津有味,纷纷表示收获很大。一方面为来参加活动者对知识渴求的精神所感动。不少人为听这次讲座,不辞辛劳乘坐夜班车专程从外地赶来。另一方面为齐博士精益求精、脚踏实地的治学精神所感动。齐博士不但对肌肉、骨骼、神经等专业知识烂熟于心,而且广泛涉猎相关专业,十几年一直潜心钻研骨关节疾病,讲课方能旁征博引,形象生动,各种典型病例信手拈来,实为我等学习的典范。同时,四位老师感觉本次学习活动不仅仅从专业方面受益匪浅,而且从齐博士的成长也激励自己不断学习,努力提升自身专业素养,为以后的教学工作打下坚实基础。
 
01.jpg
 
02.jpg