“看北京、知北京、爱北京”——我校第一、三支部与退休支部开展“1+1”学习交流

2014-06-19

image001a.jpg

 

image003a.jpg

 

        2014年6月13日上午,我校在职第一、三党支部与退休支部的党员在地理教室开展了主题为“看北京、知北京、爱北京”的“1+1”学习交流活动。学校党委书记张松岩,退休支部书记苏利亚参加了此次活动。第一支部书记林先齐主持了会议。
        大家观看了浓缩北京3000多年建城史和800多年建都史的纪录片《不朽之城》,并以图文并茂的形式,学习了习近平总书记视察北京的讲话精神,以及北京市委贯彻落实习总书记讲话精神的北京市委十一届五次全会的精神。
        之后,退休老党员深情回顾了建国初期和改革开放初期盲校条件的艰苦,赞叹在党和政府的正确领导下北京的发展、盲校的建设取得的瞩目成绩。在职党员深受学习交流氛围的感染,结合自己的生活和工作畅谈了北京、学校和自己生活的变化,展望了北京、盲校发展的美好前景和实现人生价值的梦想追求,发自肺腑地表达了对党和政府的感恩之心,由衷表示在奉献特殊教育的工作岗位上发挥党员的先锋作用。
        学校党委书记张松岩发言时讲解了北京调整疏解非核心功能的背景和原因。他指出今天“1+1”学习交流的形式很好,是促进退休支部与在职支部建设的有效载体。从退休支部的角度来讲,充分发挥老党员、老同志的思想和政治以及丰富的人生阅历优势,给我们年青党员和入党积极分子在思想政治上、党性修养上传、帮、带;从在职支部的角度讲,年青党员有活力、信息能力强,为支部建设注入新鲜活力,这样的学习形式以后要坚持。张松岩书记说今天的学习主题和学习内容也很好,通过对北京悠久历史与北京创新发展新蓝图学习,老党员与年青党员的思想碰撞与交流,突出了 “看北京、知北京、爱北京”的主题,也进一步坚定了党员同志们对中国特色社会主义共同理想的信念。
 
 
(文:林先齐;图:刘素平)