重温党史 学习党章 坚定信念

2014-06-04

image001a.jpg

 

        2014年5月30日,党委书记张松岩在学校第一报告厅为全体党员讲了一堂生动的党课,题目是——从《党章》的修改看党史的演进。
        松岩书记从为什么修改《党章》开篇,以提问的方式展开了整个党章的学习。讲座提出了13个问题,“幼年时期的中国共产党在《党章》中是如何体现的?”讲解了从党的“一大”到“六大”的历史;“党的纪律到底有多严?”讲解了党的“三大”,对党员提出了严明的纪律;“毛泽东思想是从哪部《党章》开始提出的?”展现了走向成熟的中国共产党确立了党的旗帜;“十八大《党章》是在哪个版本的基础上修改的?”讲解了改革开放这个党史上的历史转折。
        通过对十三个问题的逐一回答,将党从“一大”至“七大”这段历史脉络清晰地呈现出来。内容丰富,讲解生动,使全体党员尤其是年轻党员受到了一次深刻地党性教育。重温《党章》,使我们更加理解中国共产党的苦难辉煌历史,也更加清晰地明确党的奋斗目标和我们这一代党员担负的历史责任。书记讲党课推进了我校学习型党组织的建设,对学校中心工作的开展起到了助力作用。
 
 
(文:刘素平;图:李成华)