学习党章 重温党史 坚定信念——从党章的修改看党史的演进(二)

2014-07-13

image001a.jpg

 

        2014年7月11日下午,北京市盲人学校全体在职党员和部分退休党员,在第一报告厅聆听了松岩书记“学习党章,重温党史,坚定信念”系列讲座第二讲——从《党章》的修改看党史的演进。
        松岩书记在讲座中,从共产党执政后的党章制定了什么目标、“八大”如何定位国内的主要矛盾、“文革”产生的原因等11个方面提出问题并一一解读。
        通过对11个问题的详细解读,以图文并茂的方式生动而又深入浅出的分析,使党员同志们对党的“八大”的丰富史料有了深入了解,对党在探索建设社会主义社会中的艰难曲折有了深刻地认识。
        对党的“八大”的学习,使我们更加懂得,党在探索并确定有中国特色社会主义道路过程中的曲折,使党员同志们更加坚定了走中国特色社会主义道路的理想信念。
        松岩书记的系列讲座坚持每月一次,突出党课的教育功能。

(文:林先齐;图:李成华)