您现在的位置:

测向小组简介

2014-02-16

         我们的训练内容从开始的单纯摩尔斯电码的听抄培训发展到无线电测向和摩尔斯电码的听抄的分组训练,同时,十九中的老师一直都在各个方面对我们的活动进行指导。随着时间的推移,这支特殊的由视障学生组成的无线电科技小组开始参加海淀区的比赛,并在比赛中获得了较好的成绩,也得到了国家体育总局的关注,给我校无线电科技小组在设备上给予了大力支持。通过不断的探索与努力,目前,北京市盲人学校无线电科技小组已经基本完善,成员正在不断壮大,学生的参与度也大幅度提高;测向小组正式队员共23人,活动的展开主要增强视障学生的体魄,磨练学生的意志,培养学生独立思考、分析判断和创新能力,另一方面,要求视障生掌握测向机测向的相关技能;同时,更加注重他们综合知识和综合能力的培养,如注重发挥视障学生的听力能力、定向操作能力。在活动内容的安排上,尊重学生的个人意愿,同时根据视障学生每个人自身优势的特点进行分类活动,充分开发学生的潜能。

        业余生活。四年来,盲校无线电科技小组参加全国及、北京市及海淀区相关比赛,让视障孩子从中体会到无线电活动和科技的乐趣,也使这支特殊的队伍屡屡成为赛场上的亮点,并取得了优异的成绩。

1 (1).JPG

科技小组活动成员(新)

1.jpg

无线电测向比赛