您现在的位置:

书写求职信的五点关键要素

2014-03-17

一、为什么应聘

        求职者必须要在求职信中写出公司的有点以及吸引你的地方,再真诚地表达出自己的想要加入的渴望。这需要我们对公司的过去、现在和未来以及对公司领导有一定的认知,并表现出关心,如此,才能赢得HR的好感。但是,描述中一定要言语中肯得体,切勿过分吹捧对方,否则会有讨好之嫌,会得不偿失。

二、留有余地

        在这里,你需要说明自己应聘的职位,但不用太过于具体了,否则可能会让你的求职范围缩小且与用人单位的要求不能完全贴合。因此,要给自己留下一点余地,以便让职责想接近的一些岗位也有可能被选中。

三、凸显能力,表达信心

        这里,你需要列举出来你自己与申请职位相匹配的专长,以及曾经获得的成绩和荣誉等信息,从而证明你具备公司所要求的条件和能力,增强对方对你的信任。

四、措辞得体,个性突出

        求职信中,我们既要突出自己的优势和特长,又要保持谦虚和委婉,自信却不自大,自谦却步妄自菲薄。这就要求我们措辞一定要诚恳,充满热情,切记不可教条化、枯燥呆板。一份成功的求职信,是建立在真实的基础上,再通过巧妙的构思和包装,从而达到突出自己个性,鹤立鸡群的效果。另外,运用修辞手法也可以让求职信文采飞扬,因此,措辞上,最好多下点功夫,如果能够得到语言专业的人才指导就更好了。

五、短小精悍

        最后一点,求职信必须要短,内容精练,能够迅速进入重点。信的长度最好不要超过半页纸,每一段也不要太长,三至四句话即可。