您现在的位置:

有效沟通 家校共育——北京市盲人学校2014年家长学校“心理健康”主题月培训

2014-11-05

 

      2014年10月31日上午,我校第四届心理健康教育主题月系列活动之家长学校“心理健康”主题培训在第一报告厅举行。此次为我校家长学校授课的是中国教科院心理与特殊教育研究中心的专家彭霞光研究员和王新波研究员,二位专家充分发挥研究专长,尽己所能,用专业优势为视障儿童家庭教育提供了巨大帮助。培训中,专家用积极健康心理学知识讲解了家长如何与孩子进行有效沟通、融洽相处,并结合生动的案例深入浅出的就家长最为关心的与孩子如何相处的问题进行了详细讲解。家长们听得仔细、记得认真,学会了换位思考体会孩子眼中的世界,感到收获颇丰。

      此次课程培训前,家长学校负责人做了大量准备工作,以家长们最为迫切和实际的需求为出发点,与专家进行了多次沟通,力图使培训及时有效,实现真正的家校共育。

 

0001.jpg

 

(文 李程 图 王书锐)