您现在的位置:

职教中医康复保健专业临床技能教研组

2014-03-17

临床技能教研组简介

        北京市盲人学校职教中医康复保健专业临床技能教研组成立于2013年9月,主要职能是在学校职教科的领导下负责临床技能科任教师的日常教学活动督导及教学研究活动的组织实施工作。临床技能教研组教师根据教授课程进行划分,2013-2014(2)学期教研组成员7名,王红民(组长)、李元、王虹、沈雪飞、齐翼、何祖勇、王丽丽。本组教师具有高级职称4人,中级职称2人,初级职称1人。具有硕士以上学历4人,6人具有医师资格,2人具有高级技师资格,1人具有技师资格。全组教师均达到行业资格认证标准,是一只优秀的“双师型”专业教师团队。曾经承担过北京市行业技能大赛的组织筹备、盲人医疗按摩师的命题编写和考试辅导、以及北京市阳光扶贫按摩班和北京市盲人按摩人员继续教育的培训任务,推动了北京市盲人按摩行业的健康发展。

        在“十一五”、“十二五”期间承担了《北京市盲人学校中医康复保健专业专业实践活动评价体系开发》《北京市盲人学校中医康复保健专业模块化课程开发》《北京市盲人学校中医康复保健专业模块化课程教学策略的实践研究》等课题,在北京市级教育核心期刊及医学报刊发表论文3篇,区级杂志发表论文多篇,进行全国及北京市公开课8节,并在各级各类教学评比中获得多项奖励。

        临床组教师本学期主要承担《伤科按摩学》《内科按摩学》《妇科按摩学》《儿科按摩学》《专业拓展》《足部保健》《中式保健》等专业临床课程的教学和专业实践指导任务。

 

1.jpg