您现在的位置:

职教基础教研组

2014-03-17

        北京市盲人学校职教中医康复保健专业临床基础教研组成立于2013年9月,主要职能是在学校职教科的领导下负责基础知识任课教师的日常教学活动督导及教学研究活动的组织实施工作。根据教授课程进行划分,本学期基础教研组成员7名,李艳东(组长),王晓玲,张慧,向华,万小燕,王丽君,董培培。本组教师具有高级职称1人,中级职称2人,初级职称4人。具有硕士以上学历5人,4人具有医师资格,1人具有高级技师资格,4人具有行业资格认证标准,是一只优秀的“双师型”专业教师团队。曾经承担过北京市行业技能大赛的组织筹备、盲人医疗按摩师的命题编写和考试辅导、以及北京市阳光扶贫按摩班和北京市盲人按摩人员继续教育的培训任务,推动了北京市盲人按摩行业的健康发展。

        在“十一五”、“十二五”期间本组成员负责的课题有市级《视障学校中医美容实训课程的开发与应用研究》,校级《正常人体学》盲汉两用图谱开发与研究、《职教学生自主化管理》,参与的课题有市级《北京市盲人学校中医康复保健专业多媒体辅助教学平台》《北京市盲人学校中医康复保健专业模块化课程开发》《北京市盲人学校中医康复保健专业模块化课程教学策略的实践研究》的研究等课题。组内教师多篇文章在全国、市级、区级获奖。张慧等多人次在海淀区基本功比赛获奖。

        临床组教师本学期主要承担《正常人体学学》《按摩学基础》《中医学基础》《经络腧穴学》《西医学基础》《中医美容专业拓展》等专业临床课程的教学和专业实践指导任务。

 

IMG_1934.jpg