您现在的位置:

数学教研组

2014-03-17

        数学教研组共有10名教师,其中高级教师6名、一级教师3名、二级教师1名。多年来数学教研组一直以“科研促教学”,组内教师承担着多项各级各类“十二·五课题”用教科研引领教学,取得了优异的成绩,多篇论文、公开课、自制教具等获得市、区级奖项。

        本组教师还致力于数学学科教学教学法以及数学活动的研究,由数学教研组编写的《盲校小学珠心算校本教材》将要出版、《多功能平面直角坐标系》、《数学数独游戏活动板》等教具以研发成功。同时数学教研组每个学期坚持给学生按照学段进行数学课外活动进行比赛,比如小学口算、小学珠算、迷宫、中学以上数学数独游戏赛等。为了拓展学生的思维和开发学生智力,数学教研组教师在教学之余不断的寻求更多的适应盲人学习和玩的数学游戏活动,相信通过数学组全体教师的努力更多、更全的数学思维活动和智力活动会来到我们学生身边,使我们学生的学习生活更精彩。