您现在的位置:

乐器修造专业教研组情况

2014-03-17

        乐器修造专业教研组成立于2012年,是在学校教学校长和科室主任直接领导下的职业教育乐器修造专业钢琴调律方向的专业学科。教研组由三名成员组成,师资力量主要以青年为主,团队精神较强,整体素质较高,在教学活动中积极踊跃。三名专业教师中本科两名硕士一名,均具有多年的职业教育教学经验及业务水平。教研组还特别聘请了盲人调律专业创始人李任炜老师担任外聘技术专家,并邀请行业领域的专家成立专业建设指导委员会, 保证专业教学的严谨性以及与市场的同步性。

        职业教育乐器修造专业在学校及部门领导的带领下,不断开展专业领域教学创新改革,继承和开展新的教学模式。积极探索专业发展方向和团队模式,紧密结合实践性和岗位要求,培养能力型实用人才以及优秀教学教研创新团队。2013年4月20日参加首届全国职业教育教研组研讨会及培训班,参加了第18届国际钢琴调律师技师年会,李任炜老师代表中国盲人调律委员会在会上作了精彩的发言。同时收集整理李任炜老师的课堂教学录音和教学资料,不断积累盲人钢琴调律教学的经验,并编写《盲人钢琴调律与维修》校本教材;申报校本课题《盲人钢琴调律与维修技术》并完成开题报告,组织学生参加我校毕业生为盲人调律师做的专场职业推荐会。

        职业教育乐器修造专业钢琴调律方向在整个团队成员的共同努力下,努力打造专业学科的优秀品牌。

 

1111.JPG