您现在的位置:

英语教研组

2014-03-17

        英语教研组由初中高各级教师,共八人组成。学历整体水平较高,职称结构合理,有老中青教师传帮带的优良传统。英语教师发展全面,分别任职于学校教科研部门、基础教育部门、德育部门和培训部门,有一名教学副校长和一名教科研副主任。虽然教师平时分散在各自岗位,但在学校的教学教科研工作中是一支团结有创新精神的团队。

        英语教研组不但承担着全校二十余班级的英语教学工作,还负责多个项目。曾经出色完成和“空中英语教室”合作由美国大使馆资助的“英语学习项目”。该项目历时两年,探索了多种适合视障学生的课后辅导形式。目前,英语教研组正在和CIEE(美国国际教育交流协会)驻北京办公室的老师合作,实验开展外国留学生英语口语课堂。2013年,已有17名就读于北京大学和民族大学的美国、韩国、新加坡等国留学生在我校讲课。我校视障学生对英语和外国文化有了更加浓厚的兴趣和更加直接的了解。外国普通留学生对我国的视障教育有了深入接触和体会。

英语教研组情况一览表:

姓名

学历

职称

张秋兰

研究生

中教高级

孟晓阳

大本

中教一级

王静

研究生

中教一级

何芳

大本

中教二级

赵瑜

研究生

中教一级

周婧

研究生(在读)

中教二级

曹洪涛

大本

中教二级

陈卓

大本

中教二级