您现在的位置:

2015年北京市盲人学校职业教育乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设指导会顺利召开

2015-03-31

 

      2015年3月27日上午9时,北京市盲人学校乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设指导委员会在第二会议室召开。会议邀请了中国乐器协会钢琴调律师分会、北京星海钢琴公司总工程师冯高昆,中国乐器协会调律师分会秘书长王耀中,北京劲松职业高中钢琴调律专业主任凌正等专家,学校领导及专业教师共10人参加。
      会议由职教科副主任王虹主持,分为颁发聘书、2014年专业情况汇报以及专家指导三个部分。首先张秋兰副校长宣布2015年北京市盲人学校职业教育乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设指导委员会成员名单并颁发聘书。职教科主任李元、专业教师张彦斌、张晶分别从专业建设、微视频、微课以及校本教材制作等方面向与会专家进行了2014年乐器修造专业(钢琴调律方向)完成的主要工作。
      与会的五位专家首先对专业2014年的建设给与了充分肯定,特别是对微视频、微课的制作给与了高度赞扬。并提出了五点希望,一是2015年要针对钢琴和视障学生两个方面的特点下工夫,形成自己的特色教学。二是要在钢琴的调整方面下工夫。三是专建委的专家愿意为我校该专业的对外交流铺路搭桥。四是希望学校成立一个的自己的实训基地,规模不要太大,让学生从钢琴的每一个部件入手,真正去了解钢琴,为其调律打下扎实基础。五是希望我校与劲松职业高中联合,在课堂教学、微课制作等方面共同努力。
      副校长张秋兰最后代表学校向各位专家的到会表示感谢,希望专家们对专业的发展和成长多加关注,将继续落实专家提出的每一条建议,努力促进专业向前发展。
      本年度乐器修造专业(钢琴调律方向)专业建设委员会的召开对我校进一步规范提升专业内涵、凝练专业特色、提升毕业生质量、扩大专业对外影响具有重要意义,为钢琴调律专业今后的长足发展奠定了有力基石。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
(文 董培培 图 李成华)