您现在的位置:

梳理总结 创新提升

2014-05-04

 

        2014年4月25日下午13时,我校中医康复保健专业教学团队2013年工作总结会暨2014-2015年度创新团队工作启动会在第二会议室召开。为进一步梳理、总结、提升专业水平,让2014-2015年团队建设工作更切合教学和专业的要求,使团队建设符合“专业”和“创新”的要求,我校邀请了来自北京按摩医院、北京中医药大学、北京一轻高级技术学校、北京求实职业学校的专家以及部分医疗和保健按摩的企业的经理参加本次会议,参加会议的还有我校校长司占树、教学副校长张秋兰以及团队成员等22人。
       会议由张秋兰副校长主持。会议议程共有三项,一是2013年度中医康复保健专业教学团队工作总结。团队负责人李元以及团队成员王虹、李艳东、沈雪飞四位老师分别从团队总结、视障中职中医康复保健专业同步学习软件、经络探察法和教学模式探讨等方面向与会领导和专家进行了汇报。
       会议的第二部分是2014-2015年度中医康复保健专业创新团队工作启动工作。首先由校长司占树宣布了2014-2015年我校中医康复保健专业创新团队暨专业建设指导委员会组成名单并向外聘专家颁发了证书。而后由团队负责人李元和团队成员齐翼向与会专家汇报了团队建设方案和实训课程体系建设计划。
       会议第三部分是由专家对我校2014-2015专业建设方案提出意见和建议。首先,各位专家对2013年度我校中医康复保健专业教学团队的工作予以肯定,希望能继续深入同步学习软件的开发、图谱的制作和教学模式探索三项工作,并鼓励部分工作申报教育部课题甚至是国家专利。同时对专业的2014年发展规划提出了若干建议,如加大对微课程开发的学习和应用、加大对使用者的反馈和调查、开展团队成员之间的沟通与交流、深入开展符合视障职业教育教学模式的探索和专业的学习,加大校院(校)的合作等。
       最后我校校长司占树讲话,首先对与会的各位专家表示欢迎,对各位专家给予我校的帮助表示感谢,对团队在2013年取得的成绩和团队成员付出的努力表示感谢。同时指出团队工作要继续发挥团队的合作精神,以生为本,积极发挥各位专家的指导作用,学校将一如既往地在政策和资金上支持团队工作,为创新团队的发展搭建平台。
       本次中医康复保健专业创新团队工作启动会的召开对于我校进一步规范提升专业内涵、凝练专业特色、提升毕业生质量、扩大专业对外影响具有重要意义。