您现在的位置:

赤子心 爱国情——别开生面的中学组会、中学综合实践课

2015-10-19

 

      2015年10月12日下午,中学组全体师生在玲珑公园召开《赤子心爱国情》中学组会、中学综合实践课。
      在组会过程中,全体学生齐唱国歌,深思国歌歌词的意义并思考中学生应该如何理性爱国,陈思禄和郭雪倩同学作为初一班学生代表,在组会上阐述了自己的观点。活动过程中,同学们还通过百科知识抢答赛、聆听老师解读《中小学生守则》(2015年修订版),不仅丰富了自己的知识,也将理性爱国具体化,做到知行统一,把爱国的情怀化为自身前进的动力。
     在各班的综合实践课当中,老师们注重细节,将教育融入点滴,带领学生亲近自然、走进秋天,一起了解玲珑公园历史背景、寻找树叶标本,做趣味运动,同学们在实践中成长,在成长中实践。
     本次活动还得到共青团教工团支部的支持,在老师们共同的协作下,同学通过组会和综合实践课的学习,更加明确爱国主义的时代价值,学会理性爱国,感恩幸福生活,缅怀革命先烈。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
(文:茹甜子 图:中学组班主任)