您现在的位置:

花香紫禁城 歌声迎嘉宾——我校学生参加“一带一路”演出

2017-05-22

 

      5月15日的北京,草木葱茏,生机盎然,在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕的第二天,我校合唱团学生马明、王国明、吴明轩、程子淇、薛泽宇与北京爱乐合唱团在故宫博物院御花园用美妙的歌声迎接了国家主席习近平夫人彭丽媛及出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方团长配偶一行。
      我校自接到演出任务以来,积极排练、精心组织,力求以最好的精神面貌,最动听的歌声来展示出首都视障儿童的风采。排练前期为不耽误学生的课程,训练都集中晚上进行,到了中后期,彩排和审查频率加大,进入4月以来师生基乎没有休息过一个周末,即便如此,孩子们在劳动中收获着快乐,在快乐中体验着音乐带来的幸福。
      我校学生通过一次次排练、彩排、审查,极大的提高了自身的演唱水平,舞台经验及综合素养,最终站在世界瞩目的“一带一路”的舞台上,获得了彭丽媛夫人及及其世界各国嘉宾的掌声,孩子用行动证明了自身的能力,展示出了全国视障儿童的风采!
 
9.0.jpg
 
9.1.jpg
9.2.jpg
 
9.31.jpg
 
9.4.jpg
 
9.5.jpg
 
9.6.jpg
 
9.7.jpg
 
(文:茹甜子)