您现在的位置:

三减三健健康生活方式大讲堂——北京市盲人学校第二党支部党员E先锋活动进海三社区

2018-04-24

 

      2018年4月18日,春暖花开、阳光明媚的日子,北京市盲人学校第二党支部三名党员老师应石景山海三社区居委会的邀请,与西黄村社区卫生服务站的党员大夫们一起来到了海三社区居委会开展了中医养生大讲堂活动,有20多名该社区的老年人参加了本次活动。
      为了更好的服务群众,加强党群关系,本次讲座活动主要针对社区老人多出现的腰腿痛,制定了“腰腿痛原来也可以从脚治”为题目的健康讲座,社区群众对这个内容很感兴趣,小小的房间座无虚席。李元老师讲的内容生动,贴近老百姓的生活,分析了日常生活中的不被大家重视的致病因素,还交给大家预防和锻炼的方法,大伯大妈们听的津津有味。两个助教何老师和王虹老师对老人一一指导,大家都积极参与到了活动当中,当场通过矫正姿势和训练就改善了一些老人多年的症状。一上午下来,党员老师们没喝上一口水,腿都站酸了,但看到大伯大妈们满意的笑容,心中非常欣慰。
      活动圆满结束了,用群众的话说“党的活动就应该这样搞,帮助我们解决了问题,贴近老百姓,希望今后要多开展。”今后,二支部将继续发挥党员先锋作用,利用自身优势为更多的老百姓服务。
 
7.0.jpg
 
8.0.jpg
(文:王虹    图:王虹)