您现在的位置:

2015年新疆和田中小学生民族团结夏令营开营

2015-09-11

 

      2015年7月21日上午,以“热爱祖国、感受北京”为主题的新疆和田中小学生民族团结夏令营在我校举行开营仪式。
      来自北京市教委、北京市对口支援合作办、北京市援疆和田指挥部、新疆和田地区驻京办、北京学生活动中心的领导出席开营仪式,我校校长司占树、德育副校长郭季出席了此次活动。
      开营仪式由北京学生活动中心主任郜世奇主持,司占树校长致欢迎词,他对来自新疆和田的170名夏令营营员说:你们将参观首都北京的名胜古迹、学习传统文化的博大精深、体验现代科技的无穷魅力、感受民族一家亲的深厚情谊。希望你们珍惜这次难得的机会,在北京拥有快乐而有意义的每一天!愿这次夏令营活动能给同学们留下永久而美好的回忆。
      我校已是第四次与北京学生活动管理中心共同承办和田中小学生夏令营。在认真总结前三期夏令营活动的基础上,学校周密部署、精心安排,为夏令营的顺利进行提供坚实的保障服务。夏令营的举办,增进了民族团结,增强了少数民族中小学生对伟大祖国和中华民族的认同感,更好地促进了北京与新疆和田各民族间的交流、交往和交融。
 
1.3.jpg
 
1.1.jpg
 
2015年7月21日    
(文:薛梅、图:李晓硕)