您现在的位置:

带盲童看祖国·给盲童送文化——庆祝2016年国际盲人节

2016-10-18

 

      为庆祝2016年国际盲人节,10月13日下午,北京盲校第一报告厅内座无虚席。北京残疾人文化体育指导中心和北京盲校共同举办了“带盲童看祖国·给盲童送文化”京味作家优秀作品朗诵会。活动邀请了中国第一代播音员葛兰老师、国家一级演员冯福生老师等著名播音前辈。学校师生近200余人共同参加了本次活动,司占树校长、张松岩书记、郭季副校长出席。
      朗诵会上除了名家朗诵外,我校二年级杨瑞临同学的《秋日的雨》、按摩二年级学生张博文与中国第一代播音员葛兰同台朗诵的诗歌《打给非洲盲人小朋友的越洋电话》,我校主持团队员的朗诵更是赢得阵阵掌声,此外,为了欢庆节日,我校艺术团合唱队及民乐队分别表演曲目,让现场的老艺术家们深受感动,也让同学们度过了一个有意义的节日。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
(文 单纬华 图 李成华)