您现在的位置:

杰出教子密码 揭开家庭教育的秘密——记家长学校培训

2018-07-06

      2018年6月29日上午,我校邀请“知子花教育”高级讲师刘一凡老师在第二报告厅为家长们举办了一场别开生面的家长培训。
      讲座之初,刘老师例举了很多国内外杰出的盲人,鼓励家长们要对孩子有信心,有积极的期待。接着,刘老师还跟家长们分享了著名钢琴演奏家黄裕翔的成长故事,故事中黄裕翔妈妈对他的信任与支持让家长们感受到家庭教育对孩子的重要影响。在家长们认识到家庭教育的重要性以后,刘老师又强调,家长要以一颗平常心鼓励孩子自由地生活,自由地追求自己的梦想,真懂、会爱孩子,用赞赏和鼓励塑造孩子自信、阳光的性格。最后,刘老师讲授了如何与孩子进行有效沟通的方法,以及家长如何与学校配合来共同成就孩子,为家长提供了简单实用的行动指导。
      讲座在欢快的互动中接近尾声,家长们相视微笑,顿时感到心情放松,并从对方鼓励的眼神中获得了力量。活动结束后,很多家长都表示学到了很多科学的家庭教育理念和方法,受益匪浅。

 

2.0.jpg

 

2.1.jpg


文:王君慧