您现在的位置:

扬精神 健体魄 强内心——北京市盲人学校2015年春季运动会

2015-05-11

 

      2015年4月29日上午, “扬精神 健体魄 强内心”主题春季运动会在我校顺利召开。司占树校长、张松岩书记等校领导出席了运动会开幕式并致辞。
      在运动会开幕式上,帅气的国旗手和校旗手们雄纠纠气昂昂地手抬旗帜正步入场,学生方阵和志愿者方阵步伐整齐、自信从容、志气高昂。天真活泼的小学生和临时家长(我校党员老师)手牵手,体现盲校大家庭的温暖;中学部的同学们踏着整齐的步伐,举手投足间洋溢着青春的风姿;职教部的学生以稳重从容的风范给在场师生留下了深刻的印象。“独家定制”的班牌和极具特色的班级口号体现着不同年龄学生的特色与魅力。我校空竹队和啦啦操队的队员们为全校师生献上了精彩的表演,使在场师生们不禁纷纷点赞,掌声不断。
      竞赛过程中,中学职教部学生的立卧撑、平板支撑等项目让我们大开眼界;小学部低年级亲子运动体现着孩子们与家长的默契配合,一幕幕扣人心弦的场面激起了现场观众的阵阵掌声。拔河对抗赛是最扣人心弦的项目,当裁判一声哨响,队员们一个个憋足了气、铆足了劲儿,奋力拼搏,场外响起此起彼伏的助威声和呐喊声,将本次运动会推向了高潮。
      生命,因运动而精彩!梦想,因坚持而美丽!运动会让同学们深刻的领悟到更高、更快、更强的体育精神,增强了同学们加强体育锻炼的意识,促进了学校阳光体育活动的开展。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.4.jpg
 
3.6.jpg
 
3.7.jpg
 
3.3.jpg
(文:李程   图:李成华、李程、沈俊丽、李金莲)