您现在的位置:

不忘初心 牢记使命-----北京市盲人学校党委与双报到社区党组织(徐庄社区党总支)庆祝建党97周年主题党日活动

2018-07-09

      6.0.jpg

      七月的天空霞光灿烂,七月的大地锦绣如画。七月的阳光温暖和煦,七月的党旗鲜艳飘扬。在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们迎来了中国共产党97周年华诞。南湖的游船在历史深处航行,井冈山的号角依然嘹亮,延安的宝塔指引着革命航船,西柏坡的誓言在心中激荡。天安门的红旗烈烈招展,改革开放的春雷还在耳边回响,南巡老人的讲话震惊寰宇,科学发展的强音展示祖国的强大,中国特色社会主义进入了新时代。这是一段百折不挠艰辛求索的伟大历程,胸怀救国救民的崇高理想,肩负开天辟地的历史重托,中国共产党高擎马克思主义真理的火炬,指引中华民族走向复兴的航程。这是一段矢志不渝不懈奋斗的伟大历程,坚守人民至上的根本宗旨,永葆无私奉献的公仆本色,中国共产党前赴后继、勇往直前,让古老的中华大地天翻地覆,万里山河焕然一新。
      2018年6月29日,北京市盲人学校全体党员和徐庄社区的党员满怀激情在北京市盲人学校第二报告厅隆重集会,重温入党誓词,激情歌颂党和祖国的丰功伟绩,载歌载舞庆祝党的生日。

6.1.jpg   
全体党员起立,面向党旗,奏唱国际歌

    
      学校党委副书记郭季代表领导班子和全体党员致辞。她说:今天,徐庄社区党员与北京市盲人学校全体党员,怀着无比喜悦的心情,在这里举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,隆重庆祝中国共产党建党97周年。中国共产党在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,焕发出勃勃生机,正带领中国人民朝着两个一百年目标奋进。

6.2.jpg
学校副书记郭季致辞


      徐庄社区是我们北京盲校的共建单位,徐庄社区党总支是我校党员社区报到人数最多的党组织,是我们北京盲校党员同志的社区之家,目前我校已有近40名党员在这里报到。长期以来,徐庄社区和社区党总支以真挚的热情,关心和帮助我们的师生,尤其是为我校学生融入社会、服务社会提供了平台和学习的机会。同时还组织丰富多彩的学习、教育、文体等主题活动,使我们盲校的教职工能参与其中,享受社区大家庭的温暖。在此我代表学校和全体教职工感谢徐庄社区和社区党总支的辛勤付出。
同志们,今天我们一起重温党的誓词,歌颂党的丰功伟绩,共庆党的生日,一定会唤起我们每个党员的历史使命,更加坚定理想信念。让我们不忘初心,牢记使命,坚守信仰、践行誓言、恪尽职守、乐于奉献,在各自的岗位上为社区服务、为视障学生服务,为党书写新的篇章。


6.3.jpg 
全体党员重温入党誓词


      徐庄社区与盲校党员全体起立,徐庄社区总支书记李亚平领誓,重温入党誓词。 


6.4.jpg 
徐庄社区党总支表彰优秀党员志愿者


      徐庆社区党总支表彰优秀党员志愿者,北京市盲人学校校长司占树、副书记郭季和副校长陈瑜进行了颁奖。

6.5.jpg
徐庄社区党总支共产党员献爱心


      徐庄社区党总支共产党员献爱心。我们要继续将这支爱心之“炬”传承下去,通过献出爱心,不断密切党与群众的血肉联系;不断筑牢党与群众的鱼水深情!
      节目展演开始,第一个节目是由徐庄社区心悦舞蹈团带来的舞蹈《舞动中国》,心悦舞蹈团成立于2017年7月,社区利用党组织服务群众为舞蹈队购买了乐器、演出服装,团员们通过刻苦训练,已经编排了3个比较成熟的舞蹈,成立近一年时间已经取得了突出的成绩,2017年9月份参加歌华有线月度之星评比,舞蹈队在刚刚成立2个月的时间里,就获得了第9名的好成绩。2017年12月份参加北京大妈有话说公众号舞蹈比赛活动,在75个参赛队伍中,获得了第12名的好成绩。

6.6.jpg
徐庆社区表演:《舞动中国》

 

6.7.jpg
北京市盲人学校古筝社团合奏:《在北京的金山上》

 

      由北京市盲人学校古筝社团合奏《在北京的金山上》。盲校古筝社团是由在职教职工组成的一支队伍。他们传承古典艺术,弘扬民族之声,利用业余时间进行训练,为我们的校园增添了一抹灵动的色彩。

6.8.jpg
第三支部全体党员诗朗诵:《不忘初心永向前》
 

       北京市盲人学校第三党支部原创诗朗诵:《不忘初心永向前》,充满激情的创作几易其稿,多次精心排练,朗诵感情充沛,跟党走的信念坚定。
       北京市盲人学校华韵少年民乐团是由我校在校学生组成的一支民族团,他们曾多次获得海淀区、北京市各级各类奖项,并在去年的11月份登上了国家大剧院的舞台。今天,他们也为我们进行助演合奏:《奔驰在千里草原》,共同庆祝党的生日。

 

6.9.jpg

北京市盲人学校华韵少年民乐团(学生乐队)演奏:《奔驰在千里草原》

 

6.91.jpg
五支部党员诗朗诵《祖国啊,我的祖国》

 

6.92.jpg

北京市盲人学校葫芦丝社团演奏:《军港之夜》

 

      北京市盲人学校葫芦丝社团自2014年成立以来,以弘扬中国传统文化为方向,加强团队建设,讴歌新时代。

6.93.jpg
徐庄社区表演舞蹈:《梨花颂》
 

6.94.jpg

北京市盲人学校第四党支部诗朗诵《在党旗下》

 

6.95.jpg

北京市盲人学校第二党支部全体党员表演:《八段锦》


      北京市盲人学校第二党支部8位老师代表市委教育工委市教委参加市直机关第五届运动会健身气功八段锦比赛,荣获一等奖。我校接到比赛任务后,学校高度重视,我校党委书记、工会主席张松岩亲自带队训练,从我校职教部门遴选出8位教师组成比赛队伍,积极开展赛前训练,队员们均为我校职教在职教师,承担着各自的教学任务之外,都凭借高度的集体荣誉感,牺牲休息时间,刻苦训练,克服了众多困难,严格按照老师指点的动作要领进行训练。经过大家的努力拼搏,获得了一等奖的好成绩。

 

6.96.jpg
参加市直机关第五届运动会健身气功八段锦比赛,荣获一等奖

 

6.97.jpg

北京市盲人学校第一支部全体党员诗朗诵:《祖国颂》


      北京市盲人学校第一支部党员朗诵自已原创诗歌《祖国颂》。歌颂了祖国建设取得的辉煌成就。
 

 6.98.jpg

徐庄社区表演舞蹈:《美丽中国》


      97年的风雨历程,97年的沧桑巨变。97年的波澜壮阔,97年的壮丽辉煌。
      不忘初心,牢记使命。怀抱着实现国家富强的宏伟目标,追求民族复兴的伟大梦想,中国共产党自强不息、与时俱进,一次次带领中华民族从胜利走向胜利,书写着永载史册的光辉篇章。
      不忘初心,牢记使命。这新时代震撼人心的强音,正在十三亿人民心中澎湃。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为首都视障教育事业贡献力量,为徐庄社区广大居民服务贡献。

(文:林先齐     图:李成华)