您现在的位置:

推进残疾预防,健康成就小康——中国盲文出版社与我校名师工作室举办公益讲座

2017-06-08

 

      在全国第27个全国助残日到来之际,为了落实本次助残日“推进残疾预防,健康成就小康” 的精神,由中国盲文出版社及我校主办,中国盲文出版社联合党支部和我校名师工作室承办的“呼吸模式的评估调整与HTA下肢生物力学讲座”于2017年5月23日上午在中国盲文图书馆B1学术报告厅成功举办。参加讲座的有70多人,涉及医疗、运动康复、健身教练以及对讲座知识感兴趣的专业爱好者,其中近半数是从事按摩工作的盲人朋友。
      本次讲座以“身体健康的促进”为主题,共分为三个部分,旨在通过开展健康科普讲座,向公众系统介绍健康的生活理念,普及呼吸、下肢生物力学对人体的重要性,特别是对颈肩腰腿疼痛的影响,并教授简单的调整方式,从而达到唤起人体自愈能力,保持身体健康,治未病的目的。主讲人除我校名师工作室首席教师李元老师外,还邀请到了中国康复医学会康复治疗专业委员会康复辅具学专家组成员、中国康复器具协会足部辅具专业委员会副主任委员汪波教授、师从多位大师级名医专家张少强医生。现场气氛热烈,学术氛围浓厚。
      会后,很多听众都表示意犹未尽,感觉通过这次讲座收获了很多新的健康理念和锻炼方法,并希望将来能够将此类讲座形成系列课程继续深入学习。
 

3.0.jpg

【张少强老师——人体的三张网】

3.1.jpg

【汪波老师——高足弓、低足弓对人体腰膝的影响】

3.2.jpg

【李元老师——呼吸模式的评估与调整】

(文:沈雪飞      图:李元  何祖永)