您现在的位置:

提升专业水平 提高专业技能——北京市市级老中医王友仁主任医师来我校进行学术讲座

2014-12-23

 

      为提高我校中医康复保健专业教师的技能水平,提升专业素质,本学期,中医康复保健教研组在保持原有教学特色的同时,制定邀请系列专家到校讲座的计划。2014年12月19日下午,教研组有幸邀请到了北京按摩医院主任医师王友仁到校为专业教师做一场学术讲座,同时为了满足该专业学生日益增长的学习需求,该专业的近10名学生也同时聆听了本次讲座。
      王友仁主任医师是第四批北京市级老中医药专家学术经验继承工作指导老师,按摩医院按动疗法的学术带头人,曾任北京按摩医院副院长,北京中医药学会理事,按摩专业委员会主任委员。从医50余年,通过总结、凝练和积累,已经形成了自己独特的学术思想和治疗特色。王老从传统中医文化入手,深入浅出地讲授了按动疗法的基本知识及临床心得体会,并针对病例进行现场示范,与师生们进行了深入的交流和互动。
      通过此次学术讲座,不仅让我校教师比较细致地了解按动疗法在颈部、腰部、肩部的操作要求,而且对扩宽专业教师的专业技能应用、巩固按摩专业知识具有很好地促进作用,同时王老的敬业精神深深的也深深地感染了每一位老师。参加完本次学习的成二秋班的学生张小刚在学习后颇有感触地说:“本次学习开阔了我的思路,按摩的神奇作用将会激励着我不断努力。”

02.jpg

 

02.1.jpg