您现在的位置:

古乐清音 传承文化——北京市盲人学校传统文化主题艺术节学生展演暨新年联欢会

2017-01-10

 

       2016年12月28日,学校第一报告厅,洋溢着喜气洋洋的节日气氛,盛大的“古乐清音 浸润心灵”——2016年北京市盲人学校传统文化主题艺术节暨新年联欢会在同学们的翘首期盼中拉开了帷幕,司校长的迎新年致辞表达了对师生们的美好祝福。
       今年学校艺术节主题为传承中华传统文化,旨在使同学们重温经典,传承文化,展示内涵。
       每年一度的艺术节是全体学生期盼已久的年度盛宴,为此,同学们在班主任的带领下集思广益,努力创作,汇聚出一个又一个精彩的节目。所有展演节目都经过海选后产生,按照古代、近代、当代的顺序排演,形式令人耳目一新。
      率先亮相的是可爱的小二班和小四班同学共同表演的国学经典,他们身着小书童的衣服,一脸认真地手捧三字经;接着分别由初一班和小三班全体同学出演、自创新编古代优秀剧目《铡美案》、《西游记》陆续亮相,赢得阵阵掌声;五2班的姐妹花琵琶合奏《金蛇狂舞》彰显了市级金奖获得者的功力;在民国女生的不屈的誓言中,初二班创新表演的《走向辉煌》把现场观众带回了战火纷飞的年代;小一班同学演唱《国旗真美丽》稚嫩的声音让我们脑海浮现出1949年天安门城楼上那永载史册的历史画面,更珍惜如今的幸福生活;年年专场汇报演出的学校曲艺社的节目带给我们欢乐;歌曲串烧《说唱脸谱》《一剪梅》《神话》等让人眼前一亮;最后,初三1班和2 班联合编导演的爆笑喜剧《中国好学生》嗨翻全场,新年就在师生们的欢笑声中到来。
      今年的展演节目精彩纷呈,吸引了很多老师和家长到场观看。老师和家长们万分感慨,看着孩子们一年年快乐健康成长何尝不是一种幸福?
      时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。迎着新的曙光,2017年正向我们走来,新的航程即将开启。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
 
5.2.jpg
 
5.3.jpg
 
5.4.jpg
 
5.5.jpg
 
5.6.jpg
 
5.7.jpg
 
5.8.jpg
(文  单纬华   图 李成华   白梅)