您现在的位置:

大手拉小手 拓宽专业知识 提升专业技能

2015-05-15

 

      为提高我校中医康复保健专业教师的专业水平,拓宽教学思路,提升按摩疗效水平,本着“大手拉小手,你我促进共提高”的目的, 2015年5月7日下午,职教科、第四党支部、肌筋膜工作室、中医康复保健专业教研组联合举办了一场专业讲座和交流活动。
      活动邀请了现国家著名拉伸老师苗振的弟子、热心公益人士占文利老师到校为职教科、第四党支部老师、党员以及部分专业学生讲了全身主要肌肉的拉伸和功能锻炼方法。占老师细致的讲解了肌肉的起止点及作用,亲自示范并指导大家一起做肌肉拉伸训练和功能锻炼。通过此次讲座,不仅让我校教师再次复习了解剖肌肉知识、了解了主要肌肉拉伸的操作要求,而且对与拓宽专业教师的教学思路、提升技能、以及自我的康复锻炼也具有很好地促进和指导作用。
      本次活动首次以师生共同参加,大手拉小手,你我促进共提高方式举办,现场气氛热烈、热情高涨、学术气氛浓厚,对于激发学生的学习兴趣,拓宽专业思路有很好的促进作用。
      近期职教科利用社会资源,先后还邀请了社会公益人士王洛、于梅君为在校生教授了平板支撑、侧支撑的正确姿势以及足及小腿的评估等专业交流。
 
1.0.jpg
   占文利指导照片                                                             王洛指导照片
  
1.1.jpg
与占文利老师合影
 
1.3.jpg
于梅君指导照片

 

 

(文:李元   董培培   图:王晓玲 李艳东 王虹)