您现在的位置:

关爱学生 成长互动——盲校第二、五党支部举办“大手拉小手”郊游、趣味运动会

2014-07-04

image001.jpg

 

image003.jpg

 

image005.jpg

 

        2014年7月2日,北京市盲人学校第二、第五党支部在玲珑公园举办“大手拉小手”郊游、趣味运动会活动。我校教学副校长张秋兰、盲校第二、第五党支部全体党员、积极分子、“大手拉小手”学生共计50余人参加活动。
活动中党员教师为视障学生介绍公园美景、触摸现代建筑,领其接触大自然,用心灵感知北京,激发他们热爱北京的人文情怀。
        趣味运动会活动则选用学生喜爱的且适合盲生参与的双人跳绳、传球接龙等运动项目,趣味性与竞争性相结合。在党员们的帮助下,通过自己的努力完成比赛,学生们玩得很开心。党员们还为每位学生准备了精美的礼物,让他们在锻炼身体的同时也收获了成功的喜悦。
        第二、第五党支部以此活动为契机,强化支部建设,增强盲校教师党支部与后勤党支部之间的联系,增进党员与学生之间的沟通和交流,丰富党员和学生的课余生活。党员们希望通过这次活动带动视障学生参加体育锻炼,让学生拥有健康的体魄,成为社会上的有用之才。
 
(文:王红蕾、王红;图:茹甜子、刘德龙)