您现在的位置:

文字输入奠根基 智能生活伴我行——2017-2018(2)信息技术教研组展示活动

2018-06-11

 

      为了丰富同学们的第二课堂活动,激发学生学习信息技术的兴趣,培养学生良好的信息技术素养,我校信息技术教研组于2018年5月29日、30日举办了我校第四届学生信息技术应用能力比赛。
      2018年5月29日中午,小学阶段第四届文字输入比赛在启明楼440机房举行。比赛分为低年级组(1-3年级)和高年级组(4-6年级)。在紧张激烈的比赛过程中,所有选手认真努力地输入文字,赛出了好成绩。本次比赛中,高年级组最高成绩为48字/分,低年级组最高成绩为30字/分,学生的文字输入水平又上新台阶。一年一度的文字输入比赛,激励我校小学生不断练好文字输入的基本功,提高了他们的信息技术应用水平。
      2018年5月30日中午,初中以上第一届智能生活比赛在八角报告厅举办。比赛分为低视组和全盲组,内容为通过手机完成指定操作,采用微信发截图的方式记录成绩。在紧张激烈的比赛过程中,同学们凝神屏气、全神贯注地完成各个题目。短短15分钟,同学们展示了应用技术的风彩,领略了科技之美!
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.3.jpg
 
3.4.jpg
 
3.5.jpg
 
3.6.jpg
 
3.7.jpg
(文:孟睿玲 图:杨世峰 安欢)