您现在的位置:

小小耳朵很神奇 坚持按摩保健康

2015-06-16

 

      2015年6月12日下午,我校工会联合第四党支部邀请职教按摩推拿专业教师齐翼老师为教职工讲了一堂中医耳医学保健按摩讲座,为大家介绍了耳医学保健的常用区域和手法,反响热烈。
      齐翼老师向在座的老师们介绍了中医耳医学基本知识、耳朵各穴位对应的人体器官,然后通过实际案例,指导老师们由观察人的耳朵来判断某些疾病,最后示范几种简单易学的手法,帮助老师们达到自我保健的目的。
      齐翼老师将深奥博大的中医耳医学知识精简提炼,呈现出通俗易懂的保健讲座,让在座的老师们学会了从小小的耳朵看出自己身体的健康状况,让大家对中医耳医学产生了浓厚的兴趣。大家一边听齐翼老师讲解,一边互相实践,纷纷惊叹中医耳医学的神奇,认为学一些耳医学保健按摩知识确实很实用。
      工会将根据大家的反馈经常性地开展此类活动,多提供保健好方法,促进教职工身心健康。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(文:解斌凤、李珊 图:李成华)