您现在的位置:

按动疗法 简单易行——我校工作室成员赴济南参加按动疗法培训

2016-05-20

 

       2016年5月10日至13日,北京市盲人学校整体观念工作室4名成员赴济南参加了北京市按摩医院主办、济南按摩医院协办的全国盲人医疗按摩机构规范化发展与技术指导培训班。国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣、济南市委常委、市总工会主席、市残联主席团主席王以才、北京按摩医院副院长周小波、山东省中医药管理局副局长贾青顺以及全国近30家按摩机构120余人参加了本次培训活动。
       北京按摩医院特色疗法——按动疗法以操作简单、疗效好一直受到患者和盲人医师的肯定和喜爱。本次按动疗法的培训主要由该院的副主任医师王海龙和智照林老师进行介绍和展示。两位老师着重从按动疗法的起源、发展和核心已经按动疗法在内科、妇科、伤科方面的应用进行了详尽的介绍并进行了操作。在学习的同时,工作室老师利用休息时间到济南市按摩医院、宏伟盲人保健按摩院进行了参观学习,对以后的学生就业工作与多家按摩医院进行了深入的沟通。
      按动疗法操作简单安全,临床疗效能达到立竿见影。通过本次培训,我校“整体观念”工作室的老师也收获颇多,特别是其核心的宗旨有了进一步的认识和提高,下一步,工作室也将把按动疗法带入北京盲校的教学中,使更多的视障学生能运用按动疗法治疗临床常见疾病,提高学生毕业生的整体技术水平。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
(文:齐翼   李元   图:王虹   何祖永)