您现在的位置:

近远两用助视器项目培训会暨发放仪式在我校举行

2014-11-24

 

      为贯彻落实北京市“中小学融合教育行动计划”随班就读主体工程和“十二五”“人人享有康复服务”的康复目标,北京市教育委员会和北京市残疾人联合会于2014年11月23日在我校八角报告厅共同举办了“近远两用助视器项目培训会暨发放仪式”活动。北京市教委基础教育二处干部周凯同志,北京市残联辅具中心徐勇主任、王琦副主任、我校司占树校长、张秋兰副校长出席了活动,全市各区县随班就读学生和家长共计150多人参加了本次活动。
      活动分为两部分,第一部分为助视器发放仪式。仪式上,首先由北京市残联辅具中心徐勇主任简要介绍了近远两用助视器项目背景、意义和基本情况,我校司占树校长代表活动的承办方和受益方向与会的领导、家长朋友和学生致欢迎词,最后北京市教委基础教育二处周凯同志,向各位家长介绍了未来三年内我市随班就读工作的主要任务和工作目标,并做总结发言。活动第二部分为项目培训会,由我校教师李晶为到会的150多位家长和学生进行了助视器使用的相关培训。最后,助视器供应商北京市奥美达公司技术人员进行了设备使用的现场演示。
 

04.jpg

助视器发放仪式合影

 

05.jpg

我校李晶老师进行现场培训

文字:赵瑜 图片:杨世峰