您现在的位置:

快乐运动 放飞梦想——北京市盲人学校2018年春季运动会

2018-05-08

 

 
      2018年4月28日上午,沐浴着和煦的阳光和春风,我校2018春季运动会在热烈欢快的气氛中拉开了帷幕。开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,同学们迈着整齐的步伐,以饱满的精神面貌有序地步入操场。运动会由司占树校长致开幕词,裁判员代表刘冬老师、运动员代表彭咏荃同学分别进行了宣誓,最后,由张松岩书记宣布运动会开幕。
     今年的开幕式,学校跳绳队的同学和初二班的同学分别表演了花样跳绳和武术滚操,精彩的表演赢得师生的热烈掌声。随后,中学、职教组在北操场拉开了竞赛帷幕,比赛开始,操场上运动健儿生龙活虎,跑步、投掷和跳远等项目吸引着广大同学积极参赛,场下同学们的加油助威声此起彼伏。小学组的亲子运动会场面温馨,家长带着自己的孩子积极地参与每一个有趣的项目,艰难的“蚂蚁搬家”累得孩子与家长满头大汗,“两人三足”展现了家长与孩子之间的配合默契;双人带球跳体现了一个家庭的团结协作,在欢笑声、呐喊声中。
      2018年春季运动会落下了帷幕,同学们通过本次运动会理解了拼搏的精神和内涵,大家用行动检验了自己参加“阳光一小时”的锻炼成果,也更好地促进了亲子沟通和家校沟通,为建设成健康校园、文明校园、和谐校园更增添了光彩。
 
6.0.jpg
 
6.1.jpg
 
6.2.jpg
 
6.3.jpg
 
6.4.jpg
 
6.5.jpg
 
6.6.jpg
 
6.7.jpg
 
6.8.jpg
 
6.9.jpg
(文:茹甜子 图:李成华、班主任)