您现在的位置:

北京盲校第二党支部召开2014年度支部总结会

2015-01-20

 

      2015年1月13日,北京市盲人学校第二党支部召开2014年度支部总结会。校党委委员、教学副校长张秋兰出席会议。第二党支部全体党员和积极分子参加总结会,会议由党支部书记高恒伟主持。
      会议分为两部分,一是总结2014年支部工作,二是讨论确定2015年支部工作重点。会议第一部分,支部书记就一年来支部开展的活动进行总结,主要围绕组织学习十八届四中全会精神情况;围绕学校精品课程建设开展新星杯、耕耘杯评优课、秋实杯论文评选等系列教学活动;围绕党员进家庭开展帮扶学生家访活动;围绕大手拉小手,组织开展趣味运动会、郊游、包饺子、卡拉ok歌唱比赛、观看励志电影等系列活动进行总结。
      会议第二部分,围绕如何将支部活动与教学活动相融合、如何更好发挥党员先锋模范作用进行讨论。张秋兰委员强调,党员在教学当中,要将党员家访工作与学生的个别化教育计划联系起来;建议定期开展党员教师研讨活动,将教学活动中的成功经验进行分享,教学中遇到的困惑进行集中讨论。通过一系列研讨活动,将教学工作做实、做出成效。
      最后,党支部书记作了会议总结。2014年度第二党支部开展的活动得到了校党委的充分肯定,这是教工委、校党委正确指导的结果,是全体党员积极参与共同努力的结果。在下一年度,要将更多的支部活动融入到教育教学当中、提升教师业务水平,增强党员的凝聚力和战斗力。
 
1.jpg
文:高恒伟 图:李成华